Região

Brotas recebe festival de gastrononima em agosto

Acontece entre os dias 14 e 16 de Agosto de 2014, a 3ª edição do festival de gastronomia e música Brotas Gourmet.

O evento, realizado pela Abrotur, Associação de Empresas de Turismo de Brotas, em parceria com o SENAC e SENAR, exalta a variedade de sabores do município e da região.

O festival, que acontece no terceiro fim de semana de Agosto, conta com 13 restaurantes e, agora, com duas tendas para bebidas, sendo uma para divulgar a cerveja artesanal Brotas Beer e outra pra vinhos, em parceria com a importadora Casa Flora.

Em um ambiente agradável e descontraído, em frente ao Parque dos Saltos, uns dos cartões postais de Brotas, serão oferecidos aos visitantes, produções gourmets acompanhadas de boa música e bebidas.

Sob o conceito “Terra de todos os sabores” são apresentadas opções variadas de pratos que ressaltam o frescor dos ingredientes regionais, criados por chefs dos melhores restaurantes da cidade, a exemplo da paella vegetariana da serra, do Brotas Zen, o pernil defumado com chutney de laranja e macadâmias, do restaurante Areia que Canta, e da sobremesa sorvete de queijo com doce de leite, do restaurante Tavolaro. 

A consultoria gastronômica do evento é da chef Karen Bressan, do SENAC de Águas de São Pedro.

A programação musical tem na abertura, no dia 14, o grupo Trio Virgulino, músicos de Americana que apresentam repertório de forró pé de serra. Na sexta-feira, 15, a voz suave de Claudio Lacerda e Banda, pesquisador e compositor de músicas regionais e ganhador de diversos prêmios de interpretação e excelência em viola caipira.

Encerrando o evento no sábado, 16, a Banda Soul Mundo, com repertório de clássicos da música popular brasileira. Todas as atrações musicais são gratuitas e acontecem às 21h.

O objetivo do evento é fortalecer a imagem de Brotas como destino turi?stico que oferece inúmeras possibilidades de entretenimento, e divulgar a infraestrutura dos restaurantes locais.

“O fortalecimento da gastronomia é uma das principais metas da Abrotur, pois além de favorecer os restaurantes associados, beneficia o turismo de maneira geral, já que os turistas acabam tendo um motivo a mais para visitar Brotas e conhecer as inúmeras opções de entretenimento, que vão além da aventura”, esclarece Fernando Turce, presidente da Abrotur.
Para provar as criações gastronômicas, deve se adquirir os tickets ou os passaportes Brotas Gourmet, disponíveis nas agências de eco-turismo e de esportes de aventura, hospedagens, lojas e restaurantes associados da Abrotur. Custam, respectivamente, R$ 13 (prato individual) e R$ 50 (4 pratos, além da revista do festival).

Hospedagem: Pousada Frangipani

O hotel é uma das principais hospedagens da cidade, conhecida nacionalmente por reunir diversas atividades de aventura e ecoturismo.

Oferece suítes equipadas com ar condicionado, frigobar, TV LCD, canais por assinatura, camas queen size, enxoval de algodão 200 fios, canal interno de filmes e telefone. Quinze são avarandadas e contam com vista para o cerrado, enquanto que outras cinco são voltadas para a mata. Estas, mais confortáveis e aconchegantes, possuem, adicionalmente, DVD player, hidromassagem e jardim privativo com ambiente para refeições e descanso.

Há opções de lazer como trilhas que levam às nascentes e outra calçada com blocos de pedras naturais e iluminada, que facilita o acesso ao redário do lago e conta com plantas como jasmim do imperador,  gardênias e magnólias, que estimulam o olfato durante o percurso.

Dispõe, também, de lounge com TV, lareira, forno de pizza e mesa de carteado, sauna a vapor, sala de jogos, fitness center, quadra de vôlei, sala de cinema, mirante e duas piscinas: uma climatizada e outra com deck e bancos mônfa, além de gazebo.

Para os mais exigentes, há um menu de mantas, edredons e travesseiros. Aos que preferem dormir até mais tarde, disponibiliza, sem custo adicional, uma bandeja de café da manhã até às 12h, desde que agendado previamente.

Para a ocasião do Brotas Gourmet, o pacote de duas noites, para casal, com café da manhã e dois passaportes para o evento, que dá direito a quatro pratos e uma revista do Evento, sai a R$ 760 em suítes com varanda e R$ 970 em suítes com hidromassagem.

Serviço:

Brotas Gourmet - 3ª edição

Data: 14, 15 e 16 de Agosto de 2014

Horário: 19h às 23h

Local: Centro Comunitário: Rua Marechal Deodoro, 10 (em frente ao Parque dos Saltos) Brotas-SP.

Informações: (14) 3653.8667 ou pelo site www.brotasgourmet.com.br

  • Passaporte com quatro pratos e a revista do festival: R$ 50
  • Ticket individual: R$ 13

Informações: (14) 3653.8667

www.brotasgourmet.com.br

Galeria

Comentários

Publicidades

Mais Vistas

1

Advogado é o primeiro deficiente visual a receber carteira da OAB em São Carlos

2

Ganhadores do Oscar nas principais categorias

3

Novo Golf produzido no México começa a chegar às concessionárias Volkswagen no Brasil

4

Projeto Empreender realiza I Mega Bazar Itinerante

5

Dupla é presa ao transportar 733 tijolos de maconha em Boituva