Gastronomia

Bolo pudim de chocolate

Ingredientes 
Serve: 10 

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • Bolo
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

Calda:

    1. Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.

Bolo:

    1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.

Pudim:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.

Preparo:

  1. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem. Desenforme e sirva gelado.

Galeria

Comentários

Publicidades

Mais Vistas

1

Cirurgia será transmitida em tempo real, via internet, do Centro Cirúrgico da Santa Casa

2

Liquidação Fantástica levará milhões de pessoas ao Magazine Luiza nesta sexta-feira

3

Bolsonaro amanhece com batom, maquiagem, brincos e colares em outdoor em São Carlos

4

Novo Golf produzido no México começa a chegar às concessionárias Volkswagen no Brasil

5

Advogado é o primeiro deficiente visual a receber carteira da OAB em São Carlos