Gastronomia

Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos

Ingredientes 
Rende: 7 porções

  • 500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
  • 675 g de queijo ricota
  • 450 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 ovo batido
  • 900 g de molho de tomate pronto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo

  •  

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. Ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Depois, escorra-o e lave-o.
    2. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate.
    3. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    4. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. Cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão.

         5. Asse o macarrão no forno                  preaquecido por 30 minutos. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo.

     

Galeria

Comentários

Publicidades

Mais Vistas

1

Cirurgia será transmitida em tempo real, via internet, do Centro Cirúrgico da Santa Casa

2

Liquidação Fantástica levará milhões de pessoas ao Magazine Luiza nesta sexta-feira

3

Bolsonaro amanhece com batom, maquiagem, brincos e colares em outdoor em São Carlos

4

Novo Golf produzido no México começa a chegar às concessionárias Volkswagen no Brasil

5

Advogado é o primeiro deficiente visual a receber carteira da OAB em São Carlos