Gastronomia

Bolinho de arroz com legumes e queijo

Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai agradar a toda sua família e ainda é fácil e bem econômica, afinal, você pode usar as sobras de arroz das refeições. Esta receita de bolinho de arroz com legumes e queijo vai dar uma cara nova ao seu arroz e ainda aproveita os nutrientes dos legumes, sem contar que o queijo dá o toque final irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

 

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolinho de arroz com legumes e queijo

 

 

  • 1 chuchu cru ralado
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 20 cubos pequenos de queijo provolone
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture o chuchu, a cenoura, o arroz, o leite, o queijo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo, no centro e modele bolinhas. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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