Gastronomia

Pão de Alho Caseiro

INGREDIENTES

·         10g (1 pacote) de fermento biológico seco

·         200 ml de água morna

·         3 colheres de sopa de açúcar

·         500g de farinha de trigo

·         1 ovo

·         100g de manteiga temperatura ambiente

·         Sal a gosto

·         6 dentes de alho grandes

·         100g de manteiga em temperatura ambiente

·         Pimenta do reino

·         2 colheres de sopa de salsinha picada

·         2 xícaras de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

1.      Em uma tigela, misturar o fermento, a água, o açúcar, 1 xícara de farinha de trigo. Reservar por 20 minutos.

2.      Adicionar o ovo, a manteiga e misturar bem.

3.      Juntar a farinha, aos poucos, e uma pitada de sal.

4.      Sovar a massa por 15 minutos, cobrir com um pano limpo e deixar descansar por mais 30 minutos.

5.      No processador, triturar os dentes de alho. Reservar. Lavar o pote do processador.

6.      Em uma tigela, misturar o alho amassado, a manteiga a pimenta do reino e a salsinha picada. Reservar.

7.      Com auxílio de um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.

8.      Espalhar ¾ da mistura de manteiga sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas livres.

9.      Cobrir com o queijo muçarela e, com cuidado, enrolar a massa envolvendo o recheio.

10.  Dobrar as pontas para baixo,dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima do pão.

11.  Pincelar com o restante da manteiga e deixar crescer por 30 minutos.

12.  Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o pão esteja bem dourado.

 

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