Gastronomia

Filé ao Molho Madeira

INGREDIENTES

  • 4 folhas de louro

  • 1 maço de tomilho

  • ½ maço de salsa

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cenoura cortada

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 talo de alho-poró cortado

  • 2 talos de salsão (aipo) cortados

  • 1 tomate picado

  • 4 kg de osso bovino assados

  • ½ cabeça de alho

  • 250 ml de vinho Madeira + 100ml de vinho madeira

  • 4 litros de água

  • 100 g de manteiga

  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 400g de filé cortado em iscas finas

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 300g de cogumelo paris em fatias

INSTRUÇÕES

  1. Com o auxílio de um barbante, unir as folhas de louro, o tomilho e a salsa formando um bouquet.

  2. Em uma panela, regada com azeite, dourar bem a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.

  3. Juntar os osso, a cabeça de alho, o vinho e a água.

  4. Adicionar o bouquet e deixar em fogo médio por mais ou menos 1 hora ou até o líquido reduzir a ?.

  5. Coar o líquido. Reservar.

  6. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar e juntar o líquido coado.

  7. Quando o molho ficar numa consistência mais firme, juntar o creme de leite, misturar e reservar.

  8. Em uma panela, dispor os filés e deixar que fiquem bem dourados.

  9. Temperar com sal e pimenta do reino.

  10. Juntar o restante do vinho madeira e deixar evaporar o álcool.

  11. Juntar o molho, deixar ferver junto com a carne por 10 minutos.

  12. Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 10 minutos.

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