Gastronomia

Peixe Assado na Folha de Bananeira

INGREDIENTES

  • 2 postas grande de cação (225g cada uma)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino branca a gosto

  • Folhas de funcho a gosto

  • Raspas + suco de 1 limão siciliano

  • Azeite de oliva

  • 200g de vagem pré cozida

  • 200g de mini cenoura pré cozida

  • 1 limão siciliano em rodelas

  • Folha de bananeira para enrolar 2 postas de peixe

  • Barbante para amarrar

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o peixe em um recipiente e temperar com sal, pimenta-do-reino branca , folhas de funcho, raspas de limão e o suco do limão. Deixar temperando por 20 minutos.

  2. Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e grelhar rapidamente a vagem, a mini cenoura e as rodelas de limão siciliano. Temperar com sal e reservar.

  3. Na mesma frigideira, dispor mais azeite de oliva e selar o peixe.

  4. Dispor a vagem, a cenoura e as rodelas de limão sobre a folha de bananeira formando uma "cama".

  5. Dispor o peixe e enrolar na folha de bananeira amarrando as pontas com barbante.

  6. Regar com azeite de oliva e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.

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