Gastronomia

Torta Prática de Berinjela e Abobrinha

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva

  • 2 dentes de alho descascados

  • 1 ramo de manjericão

  • 1 lata de tomate pelado

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 3 ovos

  • 6 colheres de sopa de óleo (medir xícara )

  • 1 ½ xícara de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 ¾ de xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 1 berinjela em fatias finas (compridas)

  • 1 abobrinha em fatias finas (compridas)

  • ½ cebola roxa em tiras

  • Ramos de alecrim

  • Ramos de tomilho

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira, com um fio de azeite de oliva, refogar o alho e o manjericão.

  2. Quando o azeite estiver aromatizado, juntar o tomate pelado e deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho rústico.

  3. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.

  4. No liquidificador bater os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura lisa.

  5. Juntar o fermento químico e bater ligeiramente somente para incorporar o fermento à massa.

  6. Dispor a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e cobrir com o molho de tomate.

  7. Enrolar as fatias de berinjela e as de abobrinha e dispor sobre o molho.

  8. Adicionar a cebola em tiras e os ramos de alecrim e tomilho.

  9. Temperar com sal e pimenta do reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante, aproximadamente, 1 hora.

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