Gastronomia

Lasanha de Vegetais

INGREDIENTES

  • 400g de ricota

  • ½ maço de folhas de manjericão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal

  • ? xícara de farinha de trigo

  • 50g de manteiga

  • 500ml de leite integral

  • 1 xícara de espinafre cozido e picado

  • Noz moscada a gosto

  • Pimenta-do-reino

  • 2 berinjelas em fatias

  • 2 cenouras em fatias

  • 300g de massa folhada laminada

  • 1 ovo batido

  • 1 xícara de parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. No processador, bater a ricota, o azeite e as folhas de manjericão.

  2. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha, sempre mexendo e o leite.

  3. Quando ficar consistente juntar o espinafre, temperar com sal e noz-moscada.

  4. Juntar a mistura de ricota e reservar.

  5. Dispor as berinjelas em uma forma, temperar com sal e levar ao forno por 20 minutos.

  6. Em uma forma, dispor uma camada de creme de espinafre, dispor uma camada de cenoura, mais creme, uma camada de berinjela. Repetir o processo finalizando com uma camada de creme.

  7. Dispor a massa folhada por cima, pincelar o ovo batido e dispor o queijo parmesão.

  8. Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.

  9. Deixar esfriar por 20 minutos para servir.

Galeria

Comentários

Publicidades

Mais Vistas

1

Cirurgia será transmitida em tempo real, via internet, do Centro Cirúrgico da Santa Casa

2

Liquidação Fantástica levará milhões de pessoas ao Magazine Luiza nesta sexta-feira

3

Bolsonaro amanhece com batom, maquiagem, brincos e colares em outdoor em São Carlos

4

Novo Golf produzido no México começa a chegar às concessionárias Volkswagen no Brasil

5

Advogado é o primeiro deficiente visual a receber carteira da OAB em São Carlos