Gastronomia

Bolo de tapioca com calda de 4 leites

Ingredientes

 

  • 500 g de tapioca granulada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 750 ml a 1 litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)

  • 50 g de coco ralado (e mais para polvilhar)

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Margarina para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

 

  • Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.

  • Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.

  • Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.

Calda

  • Misture os ingredientes e utilize.

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