Gastronomia

Sopa cremosa de beterraba

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 beterraba grande picada
• 1 batata pequena picada
• 2 xícaras de água (500ml) – para incrementar use caldo de legumes ou carne
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cominho a gosto
• Creme de leite para finalizar (se quiser uma versão vegana use leite vegetal)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Junte a beterraba, a batata, a água e tempere com sal, Pimenta do reino e cominho.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Quando os legumes estiverem macios, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até se formar um creme.
Acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.
Acerte o sal e a pimenta e sirva com um toque de azeite e creme de leite.

Galeria

Comentários

Publicidades

Mais Vistas

1

Bolsonaro amanhece com batom, maquiagem, brincos e colares em outdoor em São Carlos

2

Liquidação Fantástica levará milhões de pessoas ao Magazine Luiza nesta sexta-feira

3

Advogado é o primeiro deficiente visual a receber carteira da OAB em São Carlos

4

Novo Golf produzido no México começa a chegar às concessionárias Volkswagen no Brasil

5

Ganhadores do Oscar nas principais categorias