Gastronomia
Como fazer guacamole

Tradicionalmente guacamole é feita com avocado, que é aquele abacate menorzinho que tem um sabor bem parecido com o comum, ele só é um pouco mais cremoso, mas nada demais também. Então, para a receita ficar mais acessível, a minha versão é com abacate comum que também delicioso.
E se você acha estranho comer abacate em um prato salgado, dá uma chance pra essa receita que você vai gostar.
INGREDIENTES
• 1 abacate (se usar avocado, serão necessários 5 a 6) – o meu tinha 700g inteiro e com caroço
• Suco de meio limão
• 1/2 cebola roxa picada (se não tiver, pode usar cebola comum)
• 1 tomate sem sementes picado
• 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Coentro a gosto (se preferir, use salsinha)
• Um fio de azeite
• Salgadinho de milho para acompanhar
MODO DE PREPARO
Corte o abacate em cubos e transfira para um recipiente.
Adicione o limão e misture para espalhar (o limão, além de dar acidez ao prato, ajuda o abacate a não escurecer, por isso, não deixe de colocar).
Adicione em seguida a cebola, os tomates, a pimenta e o coentro.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um fio de azeite.
Misture tudo amassando levemente.
Se quiser, pode amassar bem e formar uma pasta mais lisa, eu prefiro mais rústico e com pedaços maiores de abacate.
Agora é só servir com salgadinhos de milho.
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